xp系统 cad打不开教育版的CAD文件?

xp系统 cad打不开教育版的CAD文件

全部回答

    首先检查*。dwg格式文件的默认打开程序是否是CAD,如果不是,先选择一个CAD文件(*。dwg),然后按住SHIFT键不要放,再点鼠标右键,选择“打开方式”,从列表中选择CAD程序,如果列表中没有,需要手工指定CAD的主程序位置;也可以通过文件夹选项直接修改,点击"文件类型"找到dwg后将打开程序修改为CAD即可。
     如以上无法解决,请删除AutoCAD后,重新安装,也可先选择修复安装,如不行再删除后重装。 如果重装不行,则需更换CAD版本,尽量装XP推出后的版本,如2002/2004/2005/2006;同时需要安装与操作系统相同语言的版本,如操作系统为简体,则安装简体CAD。
     另,如果不是因为空间实在太小,尽量不要装所谓的精简版、绿色版,这些版本普遍不稳定,删除后重装依然无法解决问题,这类软件如果出现问题,通常只能重装操作系统再能解决问题。