搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝胃口越来越小是怎么回事?

宝宝胃口越来越小是怎么回事? 我宝宝现在三个半月大,靠母乳与奶粉混合喂养,以前宝宝力气小,为了宝宝吃奶方便,我都是先用吸奶器吸出母乳喂宝宝的,当时用奶粉喂时宝宝一次可以吃80、90ml左右,一天奶粉总量可以吃到600、700ml,但最近半个月来,改用母乳直接喂宝宝了,现在宝宝吃起奶粉来一次却只能吃50、60ml,一天奶粉总量往往只吃到200、300ml,只有以前的一半,我的母乳我确定肯定是喂不饱宝宝的,而且确定总量并没有比以前多出多少,唯一让我欣慰的是宝宝身高、体重各方面还是比较正常,但就是最近胃口明显变小,所以很担心,想请教各位妈妈有谁碰到这种情况?。

亲,因为母乳亲喂的话是不能控制量的,也许你感觉到他并没有吃多少,其实他已经吃的足够了,也就是说明亲的母乳量已经在增加了,不需要太过于担心了

亲,因为母乳亲喂的话是不能控制量的,也许你感觉到他并没有吃多少,其实他已经吃的足够了,也就是说明亲的母乳量已经在增加了,不需要太过于担心了收起

0 0
收起 提交
加载更多

只要一切正常就好啊 不用瞎操心

只要一切正常就好啊 不用瞎操心收起

0 0
收起 提交
加载更多

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等) 方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊...全部

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等) 方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。 原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
   方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。   原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。 方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。 方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。  提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝每天都会是一个全新的哦,所以不要拿宝宝跟以前比或者是跟别的宝宝比的哦,宝宝偶尔吃得少也是没有关系的。

宝宝每天都会是一个全新的哦,所以不要拿宝宝跟以前比或者是跟别的宝宝比的哦,宝宝偶尔吃得少也是没有关系的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

胃口如果明显变小可能还是要多观察下,看看宝宝有没有那不舒服,如果没有不舒服就不用太担心,我宝宝有时也会一天多吃一些一天少吃一些。 我之前也是用吸奶器吸出来给宝宝吃的,后面看了些...全部

胃口如果明显变小可能还是要多观察下,看看宝宝有没有那不舒服,如果没有不舒服就不用太担心,我宝宝有时也会一天多吃一些一天少吃一些。 我之前也是用吸奶器吸出来给宝宝吃的,后面看了些育儿书,发现直接喂会好一些,1。

宝宝多吸奶会越来越多;2。母乳直接喂养抗体更全,母乳会根据孩子的体质产生相应的抗体 另宝宝长牙不会这么早,应该不会是长牙,宝宝辅食不要添加的太早,国际上说要6个月,国内有说4个月,要根据宝宝的体质看。收起

0 0
收起 提交
加载更多