港式奶茶的优势是什么呢?

全部回答

  港式奶茶茶味浓、奶味亦浓,且奶味不能掩盖其茶味,茶奶要完美融合,入口幼滑、延绵细密。港式奶茶在制作方法上较台式奶茶更为复杂、缜密,通常需要拉茶(拉茶是为了降低茶汤中的涩味、杂味,同时让茶和奶更加充分的融合,此道程序可以说是制作港式奶茶所必不可缺),且必须选用液态奶(目前市场上多用三花淡奶)。
  在茶叶的选择上,一般偏向于使用斯里兰卡出产的锡兰红茶,且多采用幼茶,成品的港式奶茶里还可添加柠檬片等辅料。 。

港式奶茶讲究的是传统茶文化,纯手工拉茶制作,是由黑白淡奶融合而成,制作过程比较透明化,让消费者更放心大胆的食用,在装修上面以港式文化链为主,采用的是比较复古怀旧元素结合,将老式香港的风格显示的淋漓尽致。之前和朋友一起去过一家蘭沁園,就是被他的装修所吸引的,排了很长的队,喝到了他们家的丝袜奶茶,觉得还不错,会继续光顾的。

竞争力小,比起台式奶茶更健康,不添加任何奶精,我们当时购买奶茶时,是闻香而来,大老远的就闻到茶香,我在购买蘭沁園奶茶时看到的都是现场制作的,喝起来也比较放心,在排队过程中,看到制作鸡蛋仔的过程,果断等了一会买了一份,很好吃,还打包了一份地回家给女儿吃。