搜索
爱问首页 爱问商城

为什么我 做的蛋糕老是不会膨胀呢?

我在家里用电饭锅,还有高压锅,比例也合适啊,可就是不会膨胀,怎么办呢? 会不会和酵母粉有关系呢,请具体分析分析?

你没有烤箱吗?那可能还真比较困难。给你介绍一种最简单的作蛋糕的方法: 一杯酸奶(就是超市里面卖的那种塑料盒的,好像是125g左右,记不太清楚了,可以选择水果味的,也可以选择原味的,看自己的喜好了),倒在一个大容器里,加一小袋酵母(最好用专门做蛋糕的发酵粉,放大概10g左右),打3个鸡蛋,然后搅拌 均匀,接着用那个酸奶的瓶子量3杯面粉 1。全部

你没有烤箱吗?那可能还真比较困难。给你介绍一种最简单的作蛋糕的方法: 一杯酸奶(就是超市里面卖的那种塑料盒的,好像是125g左右,记不太清楚了,可以选择水果味的,也可以选择原味的,看自己的喜好了),倒在一个大容器里,加一小袋酵母(最好用专门做蛋糕的发酵粉,放大概10g左右),打3个鸡蛋,然后搅拌 均匀,接着用那个酸奶的瓶子量3杯面粉 1。
    5杯糖(如果不喜欢太甜或者酸奶含糖很多可以少放一些)和 0。5杯花生油(也可以放融化了的黄油),拌均匀,将搅拌好的蛋糕液倒到模子里 180度 烤40分钟左右就可以了。 超级简单,而且味道很不错,和蛋糕放里面卖的奶油蛋糕的蛋糕坯是一样的。
  我曾经尝试在搅拌好的蛋糕液里放入各种水果,最后发现放切碎的香蕉丁最好吃,香蕉会融化在里面,味道很不错。   不过我没有用锅做过,你可以试试看,我以前的蛋糕也不蓬松,后来加了酸奶就很松软了。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

是蛋白没有打发硬了吧?要能树起筷子

是蛋白没有打发硬了吧?要能树起筷子收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以用蒸的做,但是你蛋一定要打发,因为你是家庭做法,没有很多职业的蛋糕配料,也只能用鸡蛋,糖,面粉和泡打粉(不能加太多)了,所以你鸡蛋一定要打透,要不然是很难起到蓬松作用的。你要多鸡蛋少面粉,把糊打稀...全部

可以用蒸的做,但是你蛋一定要打发,因为你是家庭做法,没有很多职业的蛋糕配料,也只能用鸡蛋,糖,面粉和泡打粉(不能加太多)了,所以你鸡蛋一定要打透,要不然是很难起到蓬松作用的。你要多鸡蛋少面粉,把糊打稀一点。然后蒸的时候要等水完全开了再蒸,要不然是要僵掉的,这样就发不起来了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

要加泡打粉.

要加泡打粉.收起

0 0
收起 提交
加载更多

蛋糕要烤的啊是~~

蛋糕要烤的啊是~~收起

0 0
收起 提交