钱却被他们的一个子女拿了,其他子女能怎么办?

拆迁款问题,老人的房子,钱却被他们的一个子女拿了,其他子女能怎么办?拆迁这事儿落实后,和老人住在一起的三女儿、女婿连大伙儿都没告诉,就去领了这笔钱,具体数目是多少都不知道。你说,可气不可气?有没有途径能在现阶段冻结那笔钱款,以便老人去世后再行分割呢?大家都怕声张出来惹80多岁的老人生气,万一老人有个什么不测,那谁都不好交代不是?钱财当然属于老人,可老人的二儿媳就要揭发此事了。如果一旦让老人知道,也只有闹得天翻地覆了。难道就没有别的办法了吗?

全部回答

我看到问题的时候,希望已经有了一个好的解决方法,我只想提醒你一句,别人家的事还是少管为好,毕竟清官难断家务事啊,要是他们将来又好了,出主意的你,可就难做人了。希望你适当考虑。

可以告拆迁办徇私枉法

同意楼上的说法,让折迁办出面要回款项交与老人.如不行可告折迁办.

我觉得,首先拆迁房的房产证上是谁的名字,如果是老人的名字,拆迁款应该由老人来领,三女儿领的话必须有老人的授权。我觉得如果协商不成,只能诉到法院,由法院判决三女儿将拆迁款返还给老人。

因为房产证上的名字是老人的,所以领取拆迁款也应该是亲自发放到老人手里的,就算由他人代领,也是需由本人的授权才可以的,本案例中,三女儿未取得授权的情况下,私自领取了拆迁款,拆迁办是负有不可推卸的责任的,可以先采取协商的方式,要求拆迁办出面要回那笔款项,如果实在不行的话,而且认为金钱比三女儿更显得重要的话,就只有上法院了