word页码如何第一页左对齐第二页右对齐

全部回答

页面设置里“版式”选项卡里选择“奇偶页不同” 插入页码的时候 对齐方式里选择“内侧”或者“外侧” 我是根据word xp描述的 其他版本类似

点“插入/页码/位置/页面底端(页脚)/对齐方式/内侧/勾选“首页显示页码/确定”即可。

进入Word,文件-页面设置-版式选项卡-选奇偶页不同打勾。 插入--页码--选择自己设定的页码显示,完成后在文章的页码位置双击 打开页码编辑,在第一页的页码编辑里选中【页码1】数字用Ctrl+Q(或直接操作左对齐) 打开第二页页码编辑(双击页码上的2即可),选中【页码2】数字用Ctrl+R(或直接操作右对齐) 你要求的操作完成了。