马尔代夫主要的自然旅游资源有哪些?

全部回答

    马尔代夫是印度洋上的群岛国家,东北与斯里兰卡相距860多公里,由整个马尔代夫群岛组成。在交通运输和战略上具有重要地位。面积298平方公里,人口21。8万(1990)。首都马累。
  群岛地处印度洋北部,由两列南北延伸的珊瑚礁组成。共有珊瑚礁和浅滩2000多个,其中较大的有21个。  最大岛屿是位于南部的哈杜马蒂环礁中的冈岛,面积近13平方公里。各岛地势低平,平均海拔仅1。
  2米。群岛属热带气候,大部分地区为热带季风气候,南部是热带雨林气候,气温和降水由北向南逐渐增加。 马尔代夫是一个热带岛国,以美丽的天然风景为主要旅游资源,共有50个著名的旅游景点。  首都马累是主要旅游城市。
  马累,在古代和中世纪是重要的要塞,而现代是一个美丽的花园城市。街道建于珊瑚礁上,路面铺有一层洁净的细沙。街道两旁绿树成荫,市区各处都有花园。市中心有规模不大但造型精美的总统官邸。其附近有一座游人常参观的博物馆。
  市内清真寺极多,共35座,高耸的尖塔给城市平添了几分特色。  朱马清真寺是该国的主要圣地,建于1674年的胡库鲁-穆斯基特清真寺以精美的石雕著名。最佳时间:马尔代夫在赤道上,属热带海洋性气候,受季风影响,四季温暖,湿度较大。
  这里的季风很柔和,不像其他国家那样剧烈。5月至10月雨量不多但时有骤雨,11月至次年4月天气较闷热。   马尔代夫日夜温差不大,风光美丽,气候宜人,是旅游休假的好地方,基本上全年皆适合观光旅游。
   气温:25。4℃-30。4℃;常年水温:26℃-29℃;最佳旅游月份:1月-4月,7月-10月。 马尔代夫民俗节庆活动:马尔代夫国家虽小,建国也不久,但有很多节日。每年的7月26日是马尔代夫的国庆日,该日也是当地的最大节日,届时全国全岛载歌载舞齐欢庆,为远来的游人平添了一道风景线。
     马尔代夫人讲礼貌、重礼节,他们相见时互相拉住对方的手问好。马尔代夫人纯朴、好客,朋友到家,主人会拿出家里最好的食物款待客人。马尔代夫人以伊斯兰教为国教,有许多宗教习俗,如禁酒、禁食猪肉、每天祷告五次等。
   马尔代夫临近赤道,最显著的气候特点是日照强烈。温度徘徊在30℃,绝少低于25℃,大概每天都得与阳光、海水以及沙滩为伍,所以一定要涂上防晒油。  宽阔边沿的大草帽及墨镜是必备之物,防晒霜一定要买防晒指数40以上的,而且涂防晒霜一定要注意涂得够厚、够匀,尤其是穿上游泳衣裤后与皮肤的边缘处。
  求采纳。