请问,一周岁的宝宝老是不好好吃饭怎么办啊?

请问,一周岁的宝宝老是不好好吃饭怎么办啊

全部回答

可以给孩子买卡通的小勺子和 小碗让他对吃饭感兴趣

可以换着给宝宝做着吃啊。。。。。

给他营造气氛,我家宝宝以前也是这样的,每次故意说‘宝宝,妈妈来抢咯,爸爸来抢咯,’他就很快的吃了,你试试

我家宝宝也是这样,现在刚好一岁,突然什么都不知,连之前最喜欢的奶粉都不肯喝,一整天都不用吃东西,也有可能是这段时间宝宝生病吧。

妈妈多花些心思,宝宝的饭尽量做的有色彩吸引宝宝的兴趣 食物要做的有色,有味,吸引宝宝他会吃的。例如漂亮的菜粥里面放上鱼么、肉泥,面条做成彩色的(红萝卜汁、蔬菜汁的各种颜色)放入蛋花、核桃、芝麻么等,有营养还能吸引宝宝注意力,口感也不错 尝试让孩子自己吃饭