什么是三聚氰胺板??

什么是三聚氰胺板??用来做什么的??它和木工板有什么区别啊????

全部回答

    三聚氰胺板 三聚氰胺板,简称三氰板,全称是三聚氰胺浸渍胶膜纸饰面人造板。是将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、防潮板、中密度纤维板或硬质纤维板表面,经热压而成的装饰板。
   在生产过程中,一般是由数层纸张组合而成,数量多少根据用途而定。     目前市场上面向家庭的三聚氰胺板式家具多以中密度板和刨花板为基材,相比之下,中密度板的性能优于后者。

  中密度板内部结构均匀,结合力大于刨花板,变形小,表面平整度好,握钉力强。因此,用中密度板做基材的三聚氰胺板更坚固耐用,更能发挥板式家具抵御拼装的特点。刨花板的质地相对疏松,握钉力差,较前者造价低。