空调管路系统因为脏堵塞怎么解决

全部回答

    打开系统管路用高压气体反复吹洗,必要时候更换部分部件。空调系统管路堵塞大多发生在电子膨胀阀、毛细管、节流阀芯等部位,这些部位一般都配有干燥过滤器;当确定系统管路存在脏堵的时候,就要把系统管路打开,最好是在节流部件部位和可能存在的喇叭口连接部位同时打开;用高压气体或者是同种制冷剂对各段管路正反双向反复吹洗,然后把毛细管和干燥过滤器更换掉,如果是电子膨胀阀,则给电子膨胀阀上电动作。
    空调出现脏堵,可能会伴随着冷冻油劣化,放掉冷媒的过程本来也会流失一部分冷冻油,所以吹洗管路完成后,往空调系统管路内追加适量冷冻油。