立式双吸泵有哪些性能特点?

全部回答

设计新颖、结构独特、节约了运行管理费:采用全新内下置水润滑轴承,利用水泵出水口的高压回液,经回水管进入泵底座里的内自行润滑,不需润滑油,故不污染输送介质,并免去了定期注油的麻烦。采用进口石墨浸渍树脂轴承配镍基合金轴套与推力盘,具有耐磨性能高、摩擦系数低、不老化、抗泥沙等特点,另外轴承上还配有推力盘,能承受泵叶轮的自重推力。

密封可靠、无泄漏:轴封采用优质机械,密封摩擦副采用石墨对碳化硅或碳化硅对硬质合金,耐磨损、无泄漏、使用寿命长。零部件标准化、系列化、通用程度高:如电机采用Y或Y2系列B5型,属于标准通用电机,维护、保养、方便、快捷。

使用效率高、性能好:叶轮采用新型双吸式结构水力模型设计制造,消除了原立式泵径向拉力大的不足之处,运行中叶轮始终处于悬浮状态,具有效率高,性能好等特点。同时也降低了石墨轴承的平面磨损,从而提高了水泵的使用寿命,降低了运行成本。