失业保险

这样办理失业保险,单位要开失业证明吗?

全部回答

那是肯定的

    原工作单位出具《终止或解除劳动合同证明书》、《失业登记证明书》,到本人户籍所在地街道(乡镇)劳动保障部门办理《失业证》,领取失业保险金。 单位职工失业申请登记证明书 存 根 编号: 姓名 因 介绍去 工资已发至 年 月份,离开企业前工资为 元。
    该同志因(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)项失业。 年 月 日 签发人: 经办人: ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 单位职工失业申请登记证明书 字( )____________ 县(区)失业保险机构: 兹有本单位职工 同志,因(1)与所在单位解除、终止劳动合同或聘用合同的:(2)企业被依法宣告破产的;(3)企业濒临破产在法定整顿期间被精减的;(4)单位经国务院、省、市、人民政府批准撤销、解散、关闭或停产而被精减的;(5)单位同意辞退或被单位辞退的;(6)被单位除名或开除的;(7)在职期间被劳动教养、判刑,现被解除劳动教养或刑满释放的;(8)经市人民政府批准享受失业保险的。
     前往你处申请失业登记。 该同志工资已发至 年 月份,其离开企业前工资为 元 角。工龄 年 个月。
   企业(单位)负责人(盖章) 单位(章) (请于解除劳动关系后60天内办理失业登记) 年 月 日 。  。