我家宝宝11个月了到现在还没长牙正常吗?

我家宝宝11个月了到现在还没长牙正常吗? 我家宝宝11个月了到现在还没长牙正常吗?

全部回答

不要紧的 这个和遗传以及营养都有关系的

    婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。
  一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。    如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。
   长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。 观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。

长牙有早有晚的,早的三个月就长了,不超过1岁长都是正常的,一般的第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。每个宝宝长牙前都会有不同的征兆的,有的宝宝流口水,有的发高烧,有的脾气暴躁,有的拉肚子,有的爱咬东西,吃手指,有的是什么都没有就长牙了