是否带他去看医生?

宝宝持续两天37.5度,用了不少办法,交集中,是否带他去看医生?

全部回答

属于低烧,看能不能物理降温,不行就得去医院了

宝宝不能自行调节体温,宝宝只比我们多穿一件衣服就好

不用的 你可以物理降温 宝宝的体温就是比大人的要高 所以不到38度都没事 也最好不要吃药 用温水擦拭宝宝身体 屋子要暖和点 有人说用酒精 不建议用 宝宝皮肤很嫩 有的会过敏

宝宝是低烧啊,可以物理降温,如果还是反复发烧最好是就医。

    理解你的心情。不过,以我过来人的经验看,37。5不算什么,我宝宝有过2次发烧,都是38。4左右。第一次是高烧,第二次是38。4以下。其中第二次就是没去看医生,自己好了,是在我的精心照顾下。
  为何不建议看医生:一是37。5连中度发烧都没达到,没有必要;二是发烧了不要急着打针吃药、急着退烧,否则掩盖了症状、更不容易查出原因和病因,比如有的出痘痘就是先发烧之后出的,发烧不是病,但可能是许多病的一个症状之一;三是人人都有一定的体温自我调节能力,不要过早、随便地通过退烧药去妨碍或破坏宝宝的这种能力,国外医生都不主张滥用退烧药的。
     应对方法:1。多喂水给他喝,这有利于帮助降温;2。采用物理降温法;3。不放心的话,当摸着手脚比较烫的时候,可以用小儿退热贴,一般是贴肚脐的。