该怎样合理安排宝宝的一日餐饭?

该怎样合理安排宝宝的一日餐饭? 宝宝一岁一个月了,哪些东西能吃,哪些东西不能吃,一顿该吃多少饭,最近总是因为吃的过量而消化不良,请教有经验的妈妈。

全部回答

这么大了。一般家里大人吃的都可以吃,注意细软就是了。 要搭配好食物。时令新鲜的东西都可以。

按理说宝宝可以跟成人的饮食没什么区别了,但是宝宝的饭还是得另外做,争取做到营养均衡搭配,每餐每天给宝宝带来不同的食物。一次不要给宝宝 吃太多,可以少食多餐。可以经常给宝宝吃点瘦肉粥,面条呀,还有软饭,当然这些里面都是可以加很多配料的,这个自己看情况。

我家宝宝早晨起来先喝水,过会就吃饭,半上午喝奶,中午吃饭,半下午吃水果,晚上吃饭,快睡觉前再喝奶,现在基本上都可以吃了,只要稍微软点就行

  您好! 1岁-1岁半的宝宝这个时期的营养从母乳和牛奶中得到25%,从断乳食物中得到75%。而且食物要做成宝宝用力咬才能吃的硬度和大小,锻炼宝宝的咀嚼能力。 这个时期的要点:一日三餐,养成有规律的生活习惯。

  固定吃饭时间,养成好好吃饭的习惯。 时间表:早上7。30分-早饭,10。00-牛奶加零食或水果,12。30-午饭,15。00-牛奶加零食或水果,18。30-晚饭。 食谱如:白菜火腿奶油盖饭蘑菇饭胡萝卜味三明治卷豆腐炖肉西红柿丸子什锦面条等等。

基本上都可以吃了,除了辣的