向“松鸦”请教: 没猫的电脑怎么安装无线路由

全部回答

    就是说,你用的网络是不需要“貓”,现在希望使用无线路由。请按以下方式做。 安装:将网络入户线插入路由器“WAN”口,有线上网的电脑插路由器“LAN”口。 启动与路由器有线连接的这台电脑,以下是设置过程。
   设置步骤: 启动浏览器,在地址栏中输入:192。168。  1。1 或路由器说明书或其外壳背面注明的其他地址,回车,进入路由器的设置界面。 在设置向导引导下进行以下步骤: 在对话框中输入用户名和密码,两者一般默认都是admin 选择上网方式:通常是PPPoE或参见路由器说明根据自己网络情况选择 设置上网参数:输入自己家登记在网络服务商那里的用户名和密码 设置无线参数:(1)可以在SSID栏内给自己家的网络取一个便于识别的名字,用默认名也可以。
    (2)设置无线安全密码,数字与英文皆可,请注意英文要区分大小写。若不设置无线安全密码,别人只要能接收到你家路由器的信号,就可以很容易的利用你家宽带无线上网。 点击[重启],启动浏览器尝试能否正常上网 开启需要无线上网的电脑的无线上网功能,刷新并搜索到自家的网络后,点击[连接],成功后可尝试上网验证是否正常。
     有线和无线上网的机器都不用设置IP地址,让路由器自动分配就行。 祝你成功!。