移动硬盘如何分区或合并分区

移动硬盘如何重新分区或合并分区?是通过usb用硬盘盒连在台式机上的,用什么软件可以解决?我用pqmagic、fdisk都不认得。怎么办??

全部回答

原因是你的主板不能设置为USB启动。 解决办法: 把移动硬盘拆开。拿出硬盘,其实里面的硬盘就是笔记本或者是台式机的硬盘。笔记本的硬盘那就得拿到笔记本上使用pqmagic进行分区操作。 如果没有笔记本,那就上市场买笔记本硬盘转台式机IDE口的转接口。大概30元。要是台式机硬盘就方便些,只要把要分区的硬盘插到主板上。用引导盘进入DOS使用pqmagic进行分区操作。

详情请参阅以下网址

买个转换接口方便些~~装到台式机上就可以像普通硬盘一样分区了

移动硬盘是不能在DOS下分区的。必须连接到主板上,或是笔记本上才能分区,用PQ也不能给移动硬盘分区。必须挂接主机才可以。