海龟跟乌龟一样吗?喂的饲料也一样吗?

乌龟能张多大,海龟能张多大。养乌龟时:用多大的缸,放多少水?养海龟时:用多大的缸,放多深的水?请详细说明!!!

全部回答

    海龟不是乌龟的一种,海龟是海龟,乌龟是乌龟,海龟和乌龟都属于爬行纲-龟类,然后分出海龟科、乌龟科养海龟的心得(一)识别绿海龟体型较大,背甲长度110—130cm。背甲橄榄色或棕色,杂有黄白色放射纹;腹甲黄色。
  头背具对称大鳞,前额鳞一对。背甲心形,盾片镶嵌排列;椎盾5枚,肋盾4对,第一对肋盾不与颈盾相接;缘盾11对。  腹甲前后缘圆出,前端中央有一枚三角形的咽间盾。四肢桨状,覆以大鳞,内侧各具1~2爪,前肢的爪大而弯曲呈钩状。
  尾短,雄性尾长。(二)设施饲养和日常护理饲养海龟首需要一个比较大的鱼缸或其它容器,饲养容器当然是越大越好,长度最好相当于龟甲长的2—3倍,宽度最好相当于龟甲宽的2—3倍。  水质也很重要:可以是人工海水,最好还是请鱼店的专业师傅上门调配,还有其它海水缸所需设备专业师傅也会为你介绍;也有人用天然海水。
  什么龟都忍受不了高盐度,海龟也不例外,它会在排泪腺中把盐份排出,而且野生海龟有时也回出现在淡水中,所以推荐用海水:淡水是4:1或3:1。  在饲养海龟时,过滤系统的好坏也影响着海龟,过滤系统最好选择上部式过滤,过滤槽一定要大一点。
  还有氧气,水中的氧气量一定要足,建议加个氧气泵。最后还有照明,最好能添加一根紫外线杀菌灯。饲养海龟的日常护理是比较容易的。在水质方面,可以采用硝化细菌和水质安定剂(水族店有售)来达到“免换水”的效果,但“免换水”的效果也不是长久之计,每隔半年左右就可请水族店专业师傅上门换水,每个月要加水。
    海龟每天的光照最好在4小时。定期消毒,日常用紫外线杀菌灯最好,每天2—2。5小时,不可超过3小时,不然反倒有害。冬天加温。(三)具体介绍绿海龟因脂肪为绿色而得名。是数量最多的一种海龟。
  也是几种海龟中,最容易饲养的一种的一种海龟,适合新手。绿海龟喜欢在温暖海域,我国海南岛常见。  对水质要求不是很严,喜欢水温在25摄氏度以上。适应力强,成龟可以短时间生活于淡水中。
  海龟生长快,平均甲长110cm,最大者可长至153cm。饲养时,容器尽量大一点。新手饲养,尽量选购甲长15cm以上的绿海龟,较易饲养。(四)食谱野生海龟多以海藻为食,也食鱼、虾。  幼体则偏肉食。
  海龟食量较大,饲料一定要足,尤其是幼体。(五)饲养日记JS的饲养:JS家养2只玳瑁和几只绿海龟,其中一只玳瑁他养了20多年(老手……)。他的经验:关键水质好!他养了很久了,海龟却没病过(海龟身体也是很壮的),水质好冬天竟不加温(新手勿仿)!!!!他还养了一个养了9年的玳瑁,他说从4CM开始养……现在有30多CM了。
    我:我养不久,经验不多……家养绿海龟,每天紫外线杀菌2小时。水温在28摄氏度,龟没病过。