请问怎样能得到赛车执照?

请问怎样能得到赛车执照?需要多少钱费用?在哪里能够考取?

全部回答

    汽车比赛执照及申领办法:1。1、超级执照:由国际汽联颁发,准许参加一级方程式世界锦标赛。国际汽联一级方程式委员会在收到国家汽车运动机构的推荐后,根据所呈报的车手成绩以及国际汽联规则附录L中有关各项条件决定。
  1。2、A级执照:由国际汽联颁发,准许参加一级方程式、F3000锦标赛,美国印地赛车锦标赛(赛车场椭圆形,赛道竞速)。  中国汽联在审核本国车手的成绩、资格及行为后,必须确认申请执照的车手身体健康并在提出申请前24个月之内,在5次B级执照规定的比赛中获得过前五名,或在提出申请的当年及前一年于B级执照规定的锦标赛决赛中获得过总分前五名。
  为保持A级执照的资格,车手必须在12个月的期限内参加至少一次相等级别的国际比赛。  1。3、B级执照:由国际汽联颁发,准许参加国际汽联锦标赛(不包括上述1。1和1。2条款规定的各项比赛)、其它国际比赛,中国汽联规定的各种车型的国际比赛和锦标赛。
  中国汽联在审核本国车手的成绩、资格及行为后,必须确认申请执照的车手身体健康并在提出申请前24个月之内,至少在5次其国内锦标赛或国际比赛中获得过名次。  1。4、C级执照:由中国汽联颁发,准许参加国际汽联赛事年历中所列之比赛(但不包括上述1。
  1、1。2、1。3条款规定的各级比赛以及老爷车及残疾人的比赛)。参加过中国汽联或中国汽联指定单位专业培训,身体健康,成绩良好者方有资格申请该执照。参加国际拉力赛、越野赛也须持有该执照。  持有D级执照者在特殊情况下经中国汽联批准也可申请该种执照以便于参加国际比赛。
  1。5、D级执照:由中国汽联颁发,准许参加中国汽联锦标赛、全国性比赛。参加中国汽联或中国汽联指定单位的专业培训成绩良好者或参加中国汽联批准的地区性比赛成绩优秀者,且身体健康方有资格申请该执照。
    参加国内拉力赛、越野赛也须持有该执照。1。6、E级执照:由中国汽联颁发,准许参加中国汽联批准的汽车集结赛和由省、市、自治区组办的地区性比赛。参加全国汽车拉力锦标赛领航员也须持该执照。
    符合以下条件者有资格申请:A、身体健康B、参加过中国汽联拉力培训中心合格者C、参加中国汽联组织的赛前培训合格者D、参加由中国汽联批准的各会员协会、俱乐部组织的培训并合格者===================================================收费标准:汽车比赛执照1、A级执照-按国际汽联标准收费2、B级执照-按国际汽联标准收费3、C级执照-人民币500元;4、D级执照-人民币200元;5、E级执照-人民币100元;。