济南山东中医药大学第二附属医院有呼吸内科吗

性别:男 年龄:52 地区:济南 济南山东中医药大学第二附属医院有呼吸内科吗

全部回答

    山东中医药大学第二附属医院呼吸内科由副院长、主任医师、医学博士、硕士研究生导师郑心教授主持。开展肺功能全套测试(包括通气功能、弥散功能、支气管激发试验、支气管扩张试验等)、支气管镜检查及治疗、胸腔镜检查及治疗、过敏源试验及脱敏治疗、经皮肺活检、机械通气等诊疗操作。
    擅长中西医结合诊治不明原因发热、支气管炎、支气管扩张、肺气肿、肺心病、支气管哮喘、间质性肺病、肺癌、肺结核、液气胸、结节病、淋巴病、血液病及各个系统肿瘤等疾病的中西医结合治疗。
  对间质性肺纤维化、肺癌、支气管哮喘的研究有独到之处,尤其是研制的间质1号、间质2号、肺康方、肺抑瘤合剂、哮喘1号、哮喘2号等处方治疗间质性肺病、肺癌、支气管哮喘获得极好的疗效。  特色诊疗:         有创、无创呼吸机序惯治疗呼吸衰竭:拥有先进的纽邦-200和BiPaP呼吸机,应用序惯治疗方法成功救治了多例呼吸衰竭病人,积累了丰富的临床经验。
     电子支气管镜下介入治疗:拥有全省最先进的BF-260型电子支气管镜,常年开展电子支气管镜下电灼、圈扎治疗支气管炎症、息肉,局部化疗、肺泡灌洗及肺泡灌洗液检查等项目。   过敏源试验及脱敏治疗:是过敏性哮喘、过敏性鼻炎等患者唯一的根治方法,有效率达80%以上。
  所有试剂均来自北京协和医院,共有试剂100余种。本科开展此项目已有20余年历史,积累了丰富的临床经验。   中医穴位贴敷治疗:通过对人体表穴位的刺激,激发经络的功能,调和血气,改善血液循环,促进和调整机体的免疫功能,调整机体与外在环境的平衡,从而达到内病外治的目的。
    适应症:急慢性支气管炎、支气管哮喘、慢性阻塞性肺病等。
   中西医结合治疗肺癌:肺癌的发病率逐年升高,在多年的临床实践中,本科形成了西医为主、中医为辅、中西结合、扬长避短的治疗方案,集化疗、放疗、免疫调整为一体,有效地延长了病人的生命,减轻了病人的痛苦。