购买增值税发票需要什么资料?

如同标题,谢谢了

全部回答

    一、一般纳税人首次领购增值税专用发票须经过以下办理程序; 1、纳税人须持盖有“增值税一般纳税人”认定印章的税务登记证副本和《票管员合格证》到主管分局办税大厅“发票购领窗口”领取“申请表”、《责任书》,并填写“申请表”,签订《责任书》。
   2、纳税人向“发票购领窗口”提交以下资料: ①填写好的“申请表”(一式两份); ②签订好的《责任书》(一式三份); ③《票管员合格证》; ④加盖“增值税一般纳税人”认定章的税务登记证副本; ⑤财务印章或发票专用章印模; ⑥企业月销售额和月需专用发票面额、用量的报告。
     3、“发票购领窗口”人员经审核资料齐全后,退回税务登记证副本、《票管员合格证》、《责任书》一份给纳税人。 4、纳税人凭“申请表”、加盖有“增值税一般纳税人”认定章的税务登记证副本、《责任书》到“发票购领窗口”领购增值税专用发票并登记《发票领购簿》。
     二、第二次以后,再办理购买增值税发票需要的资料 将上次购买的增值税发票的金额,税额统记一下,带上IC卡,银联卡,发票领购本,税务登记证副本,上次购的最后一张发票存根联,去税务大厅售票窗口购买。

发票购领簿,ic卡,发票专用章或财务专用章,还有就是钱了,对了有的地方还要身份证.

如是续买带IC卡 ,发票购领簿 最后一张增值税发票就可以了

1、税务登记证副本 . 2、IC卡 . 3、增值税发票领购本. 4、填写"验旧供新表"(在税局可以拿)并盖上公章. 5、领票人身份证(要和增值税发票领购本上的领票人一致;如果不一致的话,要带上新的领票人的身份证原件及复印件盖上公章,还要在税局那里拿"购票员授权委托证明书"盖公章).

很简单,一般纳税人购买增值税发票时,需要携带发票领购本、IC卡、公章和人民币。

将上次购买的增值税发票的金额,税额统记一下,带上IC卡,银联卡,发票领购本,税务登记证副本,,操作员证及身份证去税务大厅售票窗口购买。