封釉对车漆有伤害吗

全部回答

    封釉有什么好处1、釉不沾附的特性,使得漆面不易沾污,能够保持洁净。2、汽车封釉后,釉层可以增加漆面的硬度及光亮度,有效保护漆面免于细微划痕,且在一定程度上抵御温度对车漆的影响。
  旧车封釉可以使氧化褪色的车漆恢复光泽。3、封釉具有抗紫外线、防酸雨、抗氧化、防静电、防腐蚀及耐水洗等作用,能有效降低车漆表面粗糙度,减少与外界的摩擦,更好的保护漆面。  封釉对车漆有伤害吗凡事都有两面性,有好就有坏,封釉也不例外。
  除了上诉好处之外,封釉对车漆还是有影响的。因为釉的成分来源于石油,在空气中极易氧化,氧化后不仅会失去对车的保护作用,也会使得车漆随着氧化,对车漆有一定的伤害;再者就是封釉时使用的震抛机,高速震动,频繁使用,容易破坏漆面,使漆面变得脆弱。
      对于一些车主给新车封釉后悔了,小编想说的是,选用优质的釉,一般情况,车漆较厚的新车车型,暂时是没必要封釉的,车漆质量很好,且出厂都会有一层原车蜡,避免造成浪费,可以等原车蜡流失了或过了新车期有需要的时候再封釉。
  如果是车漆较薄较软的车型,就可以选择封釉,毕竟封釉保护能力要比打蜡强。

打蜡便宜,封釉贵。不过封釉效果比打蜡好的多,封完釉车立马变的很新,但是说句实话,坚持不了几天。封釉是要整车抛光的,车漆是抛一次光就会变薄一次,越抛越薄,不过偶尔封一次釉没什么问题的。就是感觉效果不持久,钱花的比较冤枉。坚持经常打蜡也可以保证车漆光亮的,一个月打一次蜡。