综合布线设备间语音系统怎么连接

全部回答

这个你只要有图纸就会看到具体的连接设备和方法。综合布线按gb50311-2007《综合布线系统设计规范》(推荐性标准)要求进行设计,再按图施工验收。目前只有电视、电话、网络三种线缆按这个要求设计施工,但也有很多与弱电有关的建筑智能控制设备在使用综合布线方案。

    先从数量说起:数据主设备间配线架的数量主要是根据总体网络点的数量或者该楼层(以及相近楼层,这要看系统图是怎么设计的)的网络点数量来配置的。不同的建筑,不同系统设计,主设备间的配线架都会不同。
  如,一栋建筑只有四层,主设备间设置在一层,所有楼层的网络点均进入该设备间,那么配线架的数量就等于该建筑所有的网络点/配线架端口数(24口、48口等),并加上一定得余量;如果,一栋建筑有9层,主设备间设置在4层,那么为了避免线缆超长,就可能每层均设有分设备间,且有交换设备。
    那么主设备间的配线架就等于4层的网络点数量/配线架端口数(24口、48口等)。语音的类似,区别在于语音的进线大多数采用对数电缆,在设备间经过跳线跳接后进入铜缆配线架,然后通过5类或者6类线至前端面板。
  配线架类型主要看厂家的设备以及业主的需要,比如数据的可以采用24口、48口、72口等等,语音的可以采用110配线架,10对、50对、100对的都可以。  跳线的类型网络之间肯定就是网线进行跳接了,语音之间有的是鸭嘴的那种转成rj45或者rj11,根据需要去配吧。
  总之,你的配线架一定要能容纳你目前所有网络点或者语音点的配置需要,并留有一定得余量就可以。希望可以给你一点帮助。