什么是污染物排放控制标准?

全部回答

    污染物排放标准是指为了实现环境质量标准目标,结合技术、经济条件和环境特点,对排入环境的污染物或有害因素的控制所做出的规定。污染物排放标准分国家标准和地方标准两级。国家污染物排放标准由国务院环境保护行政主管部门根据国家环境质量标准和国家经济技术条件制定,适用于全国范围。
      省、自治区、直辖市人民政府对国家污染的排放标准中未做规定的项目,可以制定地方污染物排放标准,对国家污染物排放标准中已做规定的项目,可以制定严于国家污染物排放标准的地方污染物排放标准。
  地方污染物排放标准须报国务院环境保护行政主管部门备案。凡颁布地方污染物排放标准的地区,执行地方污染物排放标准;地方污染物排放标准未作出规定的,仍执行国家标准。