搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝的就餐问题 儿子已经一岁三个月了?

宝宝的就餐问题 儿子已经一岁三个月了,还不太喜欢吃饭。比一般的孩子要瘦小,体重只有17斤多,但精神特好。儿子最大的优点就是会给我们省钱不喝奶粉,不吃零食。

5个回答

偶将来也不打算给宝宝吃奶粉或零食。 不过,对于吃饭,有几点建议:1、不要把吃饭当作特殊的事情,就是说爸妈的态度要摆正,爱吃不吃,不吃算了 ,千万别跟着孩子屁股后头追着喂饭。
   2、厨师的水平可再提高一些吧,饭桌上的饭菜最好能够色、香、味俱全的,然后大人自己也吃的津...全部

偶将来也不打算给宝宝吃奶粉或零食。 不过,对于吃饭,有几点建议:1、不要把吃饭当作特殊的事情,就是说爸妈的态度要摆正,爱吃不吃,不吃算了 ,千万别跟着孩子屁股后头追着喂饭。
   2、厨师的水平可再提高一些吧,饭桌上的饭菜最好能够色、香、味俱全的,然后大人自己也吃的津津有味的。     3、可以给宝宝准备专门的餐椅,让宝宝吃饭时最起码不能东跑西颠的,最起码让他意识到吃饭时间就应该做在餐椅上,而不是到处玩。
   4、去医院测一下微量元素,看看宝宝是否缺什么,如果不缺的话,倒也不用特意为宝宝的饭量小而发愁。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我专门给宝宝准备了一副餐具,吃饭的时候他会说要吃自己的碗和调羹!而且吃饭的时候都尽量让他坐在桌上吃,告诉他吃完了才可以去坐别的事情。宝宝还是比较听话的!

我专门给宝宝准备了一副餐具,吃饭的时候他会说要吃自己的碗和调羹!而且吃饭的时候都尽量让他坐在桌上吃,告诉他吃完了才可以去坐别的事情。宝宝还是比较听话的!收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子正是发育期间,孩子不吃奶,亲还得从饮食上下功夫。我现在一般都会从宝宝树上的饮食板块上,找些适合孩子的色香味俱全的食谱,回家试做,效果不错。这样既让宝宝有了食欲,还可以增加营养。

孩子正是发育期间,孩子不吃奶,亲还得从饮食上下功夫。我现在一般都会从宝宝树上的饮食板块上,找些适合孩子的色香味俱全的食谱,回家试做,效果不错。这样既让宝宝有了食欲,还可以增加营养。收起

0 0
收起 提交
加载更多

还真是会给妈妈省钱啊。现在好多的宝宝都不是很爱吃饭的,我姐姐家的孩子也是这样的,吃一顿饭下来,给妈妈累的够呛。可能这是从小宝宝就不怎么爱吃青菜啊饭啊之类的食物吧,慢慢的来吧。在大一些也许或好的哦。再有...全部

还真是会给妈妈省钱啊。现在好多的宝宝都不是很爱吃饭的,我姐姐家的孩子也是这样的,吃一顿饭下来,给妈妈累的够呛。可能这是从小宝宝就不怎么爱吃青菜啊饭啊之类的食物吧,慢慢的来吧。在大一些也许或好的哦。再有就是;缺锌的宝宝们,吃饭就很差的,收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实是宝宝的吃饭习惯的培养。到了吃饭时间,就要让宝宝吃饭,和大人一起在餐桌上,就算宝宝吃的少,但最起码让宝宝知道现在是吃饭时间。 宝宝正餐时间吃的少,也不要急于给宝宝吃其它食物,让宝宝有饥饿感后,他自...全部

其实是宝宝的吃饭习惯的培养。到了吃饭时间,就要让宝宝吃饭,和大人一起在餐桌上,就算宝宝吃的少,但最起码让宝宝知道现在是吃饭时间。 宝宝正餐时间吃的少,也不要急于给宝宝吃其它食物,让宝宝有饥饿感后,他自己会要得吃。这样几次下来,到了吃饭时间他自己也会吃饱的!收起

0 0
收起 提交
加载更多