五个月宝宝还不会翻身 我家宝快五个月了为什么还不会翻身啊?

五个月宝宝还不会翻身 我家宝快五个月了为什么还不会翻身啊??别人的都翻得几圈了,我家还不会翻。

全部回答

翻身有早有晚,但是你可以有意识地锻炼宝宝,方法是你用手握住宝宝的腕部,(朝左侧翻得话握右手,另一侧相反)刚开始时,你可以多用些力,慢慢的孩子就会有意识地用力了,这样协助他翻身,你就会突然发现他能自己翻身了。我家豆豆在我的训练下三个月时,没到百天就会翻身了

没事的,有个朋友家的宝宝体重比别人家的宝宝重,结果都七个多月了才翻身。只要你看其他发育的是否正常就好了,再看看他的头是否可以独立,只有头可以自立,宝宝才可以翻身

有的宝宝可能翻身会晚一些,不用急。朋友家的都六个多月了才翻身

那就得经常来引导宝宝翻身,比如宝宝最喜欢的人是妈妈,那妈妈就可以在宝宝左边或右边叫宝宝,也可以帮助宝宝来学习,慢慢就会了

别着急,妈妈可以帮助宝宝翻身啊