光绪打过珍妃吗

全部回答

    珍妃能够得到光绪的宠爱的原因其实并不复杂,对于一个从小就呆在深宫里可以说闷得要死的人来说,他喜欢的人当然不会是什么文文静静的大家闺秀,一个性格活泼,能够给他带来快乐的人才是他喜欢的。
  珍妃之所以能和光绪拥有那么深厚的感情最主要的原因是她和光绪具有同样的思想观念,就是对国家都十分的忧心,都盼望国家能富强起来,都具有忧国忧民的思想感情。  而另外两位光绪帝的妻子,一位是裕隆皇后,一位是珍妃的姐姐瑾妃。
  但是皇帝始终对两位比较冷淡。前者她姿色并不出众,且性格柔懦,身为皇后既不得宠,在宫中也得不到慈禧太后这位姑姑的欢心,平日与诸命妇王妃见面时也不太有威信。