一个人的生存价值体现在哪些方面?

是从哪些方面体现呢?欢迎各方朋友来支招哈。

全部回答

    人生存的价值体现在哪里?其实,我也一直在思考这么一个问题。 在孩提时期,得到是多么幸福的一件事情,一块糖果,一只苹果,甚至是一本笔记本,一支铅笔,都会让我兴奋不已;曾经我也偷过人家的一支钢笔,因为我实在太喜欢它了,多少年过去了。
  它一直是我心中的痛,因为我给这个美好的世界带去了丑陋。  但是,现在我希望我没有给他带去太多的伤害。在中学时期,母亲一句无意的话,“你自己决定吧,要不要去参加秋游,我只想对你说你爸半年来只赚了20元,那是给xx家抬了一具棺材”齿痛了我的心。
  于是,几乎,我高中的每一个晚上都在规划我们村的建设,在哪里修一个水库养鱼,在哪里修一堵围墙养羊;在哪里建成别墅区。  让村里的老百姓过上好日子,让比我年轻的人不会感觉到像我一样的苦痛。
  转眼,我又进入了大学,父亲给我一个任务入党。可是,我又不是班委,为了入党,我又一次用不光彩的手段获得了劳动委员的职务。或许,我这个人比较适合当班干部吧!转眼,到了大二,只要是选举我的得票率全班第一,以至于太多的人希望班长、团支书我一个人当。
    可是,我对那个没有兴趣的,所以我一直当了四年的劳动委员。后来,遇见了徐教授,或许是我们身上具有相同的东西吧!让我们一见如故,是在他的鼓励下我成为绍兴文理学院当年考入研究生的18人之一,土木工程系第一位硕士研究生(前不久,去绍兴文理学院还得到了宽待,原因是我是土木工程系的最高学历)。
    考上研究生以后,我就对小师妹进行了猛烈的追击,一开始,她对我无动于衷。后来,我也不知道什么原因,她竟爱上了我,那是我最幸福的时刻,我们一起规划着我们的人生蓝图。再后来,我就进入中国科学院研究生院攻读硕士学位,由于她的爱让我全力以付地工作,以至于我创造了比一些博士生还多的成果,为我现在的科研工作和攻读博士打下了坚实的基础。
    可是命运又作拢我,让我作为项目的真实负责人踏上了青藏高原,在那里我考虑到团队利益没有给她一个电话!她说她累了,她选择离开我,我选择了同意!可是,她不会知道,多少次我跪在星空下企求上苍原谅我的过错。
  她对我来说很重要,因为是她让我去认真的思考一个问题:人生存的价值体现在哪里?进入了建设学院,是一个偶然,开始研发大型岩石结构面直剪试验系统,从中得到了杜院长的正确领导,得到了姜总经理的大力帮助,项目进展很顺利,为我作为项目重要参与人获得浙江省科学技术一等奖创造了条件。
    人生存的价值体现在哪里?我想对大部分来说是财富,对有一些人来说权利,对还有一些人来说是名誉和地位等等。我也曾经追求过财富、权力、名誉和地位,而现在我只希望我能够在我有限的岁月里给我所爱的人带去快乐,哪怕只有一点而已!。