人最长的寿命是多少

全部回答

    没有人能够永生。即使我们找到了永葆青春的秘诀而不会衰老,也会因为传染病、凶杀、事故等种种原因而死亡。在不同年龄的人群中,以青春期的少年死亡率最低。在发达国家,这个数字为每年0。
  05%。这意味着即使我们能终身永葆青春,每年也会有0。05%的人因为种种原因而死去,只有95%的人能活到100岁,50%的人能活到1000岁。   但是反过来看,衰老无疑是导致我们死亡的最主要的因素,它使得我们没有人能活到1000岁,而只有极少数非常幸运的人能活到100岁。
  “对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多!”曹操的千古绝唱,可以转化为一个千古难题:人究竟能活到多老?这个问题,又可以分成三个部分:人类最长寿命是多少?人类平均寿命是多少?每个人的预期寿命又是多少? 尽管一直有人试图推算人类所能达到的最长寿命,这些推算,不管是出于迷信还是号称根据科学,都站不住脚。
    事实上,我们没有理由认为存在一个可以活到但又必死无疑的年龄上限。自然选择不可能进化出这样的“设计”。虽然每个人都终将会衰老而死,但衰老是一个使生命“机器”逐渐磨损的过程,并不存在一个在逐步逼近的上限。
  我们可以确定地说,没有人能活到千岁、万岁,但是无法确知多少岁是人能活到的最高年限。  打个比方,就像汽车厂推出了一款新车,我们知道它一直使用下去终将会报废,我们也可以根据当初的设计估计其使用寿命,但是除非我们特地设计了一种装置让它在达到该使用寿命时自动报废,否则在过了使用寿命后,肯定还会有一些车可以继续使用。
  我们无法推知它们的最长使用寿命是多少,唯一的办法是调查所有这款车的使用寿命,找到某一辆寿命最长的,就把它当做这款车的已知最长寿命。  人的最长寿命也是如此。我们无法从理论上推算,而是把有史以来寿命最长者,做为人类的已知最长寿命。

    人类最高寿限究竟是多少?科学家根据对哺乳动物寿命的观察、研究、推论,以及相关的实验,已经知道四种测算最高寿限的方法: 性成熟期测算法。 法国生物学家蒲丰提出,哺乳动物的寿命是其性成熟期的8―10倍。
  人的性成熟期是14―15年,据此推算,人的寿命应是110―150岁。   生长期测算法。 法国生物学家蒲丰提出,哺乳动物的寿命是其生长期的5―7倍。人的生长期需要20―25年,据此推算,人的最高寿限应该是100―175岁。
   细胞分裂次数和分裂周期测算法。 美国老年病学家海弗利克提出,人的最高寿命应该是细胞平均分裂次数(50次)和平均每次分裂周期(2。  4年)相乘的积。据此测算,人的最高寿限应该是120岁 脑重量与体重之比和寿命的关系。
   科学家白瑞等人在研究了各种动物的脑重量与体重之比率及其同寿命的关系,指出人类的脑重量与体重之比是2。67%―2。81%,推算人类最高寿限为80―150岁。 史籍记载英国人托佩普活了152岁,经过9个英国国王执政时期;日本农民寿星万部,194岁时携同173岁的妻子、153岁的儿子、105岁的孙子一起应日本宰相之召赴东京。

    我国瑶族老寿星蒙老四140岁,是第四次人口普查中发现的当时全国最高寿者。尽管历史上或现实中不乏百岁寿星,但在总人口中毕竟凤毛麟角。人类为什么不能够普遍达到理论上推算的最高寿限呢?。

听说澎祖活了八百,