中古时期的吸血鬼有哪些

全部回答

    德·莱斯男爵 德·莱斯(Gilles de Rais)男爵是15世纪法国贵族,他疯狂地迷恋炼金术,希望在血里发现点金石。为此,他不惜折磨、囚禁300多名儿童。据说,被他抓走的孩子活不过一个晚上,他有时会将孩子们斩首,有时则会割断他们的喉咙,看着流出的鲜血而发笑。
    还有人看到德·莱斯男爵在孩子们死后,亲吻他们的额头,切开他们的内脏。在1440年德·莱斯的罪行败露,他和他的贴心仆人们送上了绞架。弗拉德三世瓦拉几亚公国(Valachie)的督军弗拉德三世(Vlad III))1442年,弗拉德与其幼弟被送往奥斯曼土耳其的首都君士坦丁堡作为人质六年,后在土耳其苏丹的支持下,率军攻打拉瓦几亚,夺回政权。
    上台后的第一件事就是整肃异己,手段苛酷,又用各种严峻刑罚对待罪犯。真正令土耳其人感到恐惧的是1462年的战役,弗拉德被盟友背叛逃至首府,当土耳其大军追抵城下时,赫然见到开战时被俘虏的两万多名士兵,都被剥光了衣服示众,并被活活穿插于长达一公里、环绕着城池的木桩上。
    乌鸦和秃鹰不断地啄食这些死尸,周围弥漫着浓烈的腐尸味。目睹着令人毛骨悚然的情景,土耳其士兵无不为之心胆俱裂、斗志全无,只得撤离。对于在弗拉德面前不愿脱帽的土耳其使者,他命令道:“既然不愿脱帽,那就让他永远脱不下来。
  ”于是这名使者自头上帽顶处被钉入铁钉。诸如此类的故事,阻退了强大的土耳其军队。  同时弗拉德三世见血发狂之名也不胫而走,“德拉库拉”(恶魔)的称号传遍欧洲。他最后死于布加勒斯特近郊战场。
  弗拉德的暴虐行为为当时许多的编年史家增加了丰富的素材。现在,他的名字已与吸血鬼分不开了。他拜血作乐的方法更夺取了千万人的生命。巴托里伯爵夫人 我们最熟悉的,莫过于17世纪匈牙利巴托里(Erzsebet Bathory)伯爵夫人的血腥事件了。
    经过证明,这个向仆人学习妖术的美丽女人在建在咯尔巴阡山脉中的塞伊特(Csejthe)城堡里虐待杀害了300多名少女,并快乐地喝她们的血,甚至把血装满浴缸沐浴,用来保持自己永远的青春美丽。
  1610年12月30日,伯爵夫人的表兄图尔索(Gyorgy Thurso)攻占城堡,将伯爵夫人的共犯处死。  夫人被囚禁在城堡中,直到死去。