石灰石有哪些用途 石灰石如何分类呢?

全部回答

    石灰石是一种天然石材,主要材料为碳酸钙,在建筑石材中占有非常重要的地位,装修的时候少不了要用到。下面看看石灰石有哪些用途,石灰石如何分类。 在现代建筑及工业生产中,石材占有非常重要的地位,根据成因和新能等差异,石材的分类也多种多样,今天我们为大家介绍的是石灰石,石灰石是什么?石灰石有哪些特性和用途?跟随我们来了解一下吧! 一、按生产方法分类:根据碳酸钙生产方法的不同,可以将碳酸钙分为重质碳酸钙、轻质碳酸钙、胶体碳酸钙和晶体碳酸钙。
     二、按粉体粒径分类:碳酸钙产品是一种粉体,根据碳酸钙粉体平均粒径(d)的大小,可以将碳酸钙分为微粒碳酸钙(d>5μm)、微粉碳酸钙(1μm)。