出血了怎么办?乳头破皮?

乳头破皮,出血了怎么办? 宝宝出生一周了,我的奶水不足,每次他都吸得满头大汗都吃不饱,前两天喂他得时候他把乳头吸破皮了,现在看起来还出血了,很疼。婆婆说不要喂奶了,吃奶粉好了,我又不舍得,亲们,我该怎么办?

全部回答

那就吃母乳也搭些奶粉喝。。

亲爱滴,偶也遇到过这样的问题哦!吸的我的乳头都出血了,然后结痂了,再吸,再破,再结痂!疼也要忍啊!可以在宝宝吸完以后抹上点香油,好的很快的!偶就是这样好的啊!好有,也有人说吸完以后用奶水抹上点也好用,但我个人觉得香油比较快!

宝宝一咬你, 你就用乳房闷他, 让他知道难受, 以后就不咬你了。 用奶水多涂涂, 或者用羊脂油涂,希望你尽快好起来了。如果衣服碰着都疼的话, 买个乳头保护器吧, 隔绝摩擦, 这种疼痛可不是一般的疼啊, 当妈妈真不容易啊。

    不能吃回奶的食物,如:韭菜,牛肉,花椒,麦类的如燕麦,芹菜,茶等 多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤能帮助催奶。介绍十款: 1、黑芝麻250克,炒熟研末,用猪蹄汤送服。
   2、猪蹄1对、茭白15克、通草10克,煨汤或煮熟吃。 3、花生米炖猪蹄或猪肚,或用花生米与大米同煮粥。   4、冬瓜皮煮鲢鱼。 5、红小豆煮粥,加红糖服食。 6、鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮粥吃。
   7、黄花菜煨猪蹄或黄花菜炖老母鸡汤。 8、鲜虾、鲜木瓜煮鱼汤。 9、黄花菜30克、黄豆200克、猪蹄1只,清水适量,炖熟后调味服食,每日1次,连用5日。 10、豆腐150克、红糖50克,米酒50毫升,先将豆腐、红糖加适量水煮,待红糖溶化后,倒入米酒煮片刻,吃豆腐喝汤,一次食完,连食5天。

     同时,不要因为奶水少就减少给宝宝吮吸的时间了,奶水只会越吮越多,不吮就没了。不过现在乳头破了亲要自己挤出来,每次挤完后用乳汗涂一下乳头防止感染,大概一两天就没事的了~。