我是以实习身份入职

我是以实习身份入职,后来没有提前辞职就走了,没转正,没签订劳动和同,试用期工资不给结算合法么

全部回答

学生只要工资就可以  毕业的话就可以申请劳动仲裁

不给工资当然是不合法的,那怕只上一天班也应当给工资。不知道你工作了多久?如果工作满一个月了,单位没有和你签订劳动合同,你还可以要求单位自第二个月开始支付你每月双倍的工资。有工作证件或者其他可以证明你在那里工作的证据吗?你可以到当地的劳动保障监察部门去投诉

    按法律上这样是不合法的,但是你没有和用人单位签订劳动合同,这样就比较难追究用人单位的法律责任,维权较难,个人建议,既然是实习身份入职就算了,以后再找到工作记得签劳动合同,签了劳动合同也可以辞职,要学会用法律保护自己。
    不是转正才开始签订劳动合同的,而是应该从入职一开始就要签订劳动合同,但是一般作为实习生来说是不会签订劳动合同的,正式用工才会从第一天入职开始就签订劳动合同,实习生本来应该是有报酬领的,但是维权太难,花费时间太多,才造成了用人单位钻了空子,这种维权一般群体才能引起重视,单个人的力量一般不足以使劳动部门去调查,如果不是数额巨大的话建议就算了,这种现象在大学生实习中太普遍了,很少有维权成功的例子。