法国代表性的哥特式建筑是什么?

全部回答

   法国代表性的哥特式建筑是斯特拉斯堡大教堂,它的典型特征是塔尖高耸入 云、尖形拱门以及大窗户上安装了绘有《圣经》故事的花窗玻璃。法国哥特式建筑 鼎盛时期的代表作是沙特尔大教堂的亚眠主教堂。它全长137米,宽46米,横翼凸 出得较以前的教堂很少。
  东端有七个小礼拜室。中间是大厅,宽15米,拱高43米。 它的柱子不是圆形,而是4根细柱附在一根圆柱上,形成柱束。教堂内部墙壁上全是彩色玻璃,根本看不到墙面。教堂的外部装修精美高雅,显得富丽堂皇。
  这座教 堂是哥特式建筑成熟的主要标志。