黄金市场前景如何

黄金市场前景如何高手赐教

全部回答

     周一美国上市公司陆续发布了财报,但是由于发布的财报低于市场预期,使得投资者对公司的经营业绩前景愈加感到担忧,受此预期影响周二纽约三大股指均收低。全球第二大汽车厂商丰田汽车警告,由于在美欧市场的销量大幅下跌,以及日元升值造成的利润缩水,该公司营业利润将出现71年来的首次年度亏损,另外尽管美国白宫采取了对汽车业的救助措施,但是投资者并不认为这项措施可以解决美国汽车业的问题,这些因素都拖累美股的涨势,因而部分投资者仍以持有美元作为最佳投资方案,周一美指延续此前涨幅,小幅收高于81。
    24点。汇市方面,尽管欧洲央行采取干预措施,不愿欧元短期内走强,但是由于近期欧洲的经济数据和央行官员的讲话都暗示近期欧洲央行不会再次降息,加上美元走势向上的动力不足,都令欧元相对受到投资者的追捧而有上行的趋势,因此近期欧元的走势给金价带来了支撑,短期来看黄金市场仍以上行为主。
    原油市场,与此前的状态基本一致,尽管OPEC已经暗示下月继续减产,但是目前主导油价走势的依旧是市场对经济走势及原油需求的担忧,加上昨日美元的走高,都进一步打压了油价,尾盘跌破40美元整数关口,油价近期的走势依旧制约着黄金的涨幅。
     目前来看,美指再次成为指引金价的主要因素,美指与黄金的走势总是涨跌互现,但是从美国的经济现状以及美指的技术形态来看,美元的走势都不容乐观,那么短期来看黄金仍会以震荡上行的走势为主。
    由于欧美国家即将迎来圣诞假日,因此股市、汇市的交投会比较清淡,但是今天美国将公布有关房屋销售的数据,该房屋销售的一系列数据反映美国房产现状,进而反映出美国经济的状况,可能成为指引美元走势的主要因素,进而左右黄金市场的方向。
  但是由于市场预计美国房产数据将继续下降,这可能令美元承压,从而今日金价可能会小幅上行。  技术方面,周一黄金现货收于半年线的上方,走出较好的技术形态,如若今日站稳5日均线,则有进一步冲刺860美元的可能。

还要下跌,短时间内难有起色,除非美国伊朗打起来,或者是印度和巴基斯坦干仗,黄金就会大涨。

全球经济危机 黄金市场也不例外 短时期内别指望黄金市场能有多大的回暖