电脑问题,请高手指教,多谢那!!

那些杀毒软件装在硬盘上,可为什么说它会占用很大的内存空间啊??

全部回答

任何个程序运行都必须占用内存来启动和处理一些临时数据。杀毒软件之所以占资源是因为处理的数据量大,所以占用CPU和内存也自然小不了`

杀毒软件需要常驻内存才能时时监督控制其他软件的运行,所以要使用一部分内存空间和cpu资源.

基本上所有的杀毒软件都要装在硬盘上,不过一般来说国外的软件占用的系统资源比国内的软件占用的系统资源要大,做国外的杀毒软件比国内的先进,效果好,这个看你的配置定,要是配置好的话就用国外的,诺顿,卡巴斯基啊。配置差用国内的也行,瑞星,金山什么的。