水货的含意。

常听说手机水货,他的含意是什么?

全部回答

一般而言,水货是指未经过海关而进入我国的产品,由于未交关税,因此产品的价格要低于正常产品。价格的差异因产品而不同,三星的价格差别最大,其他的少一些!

假货.

就是从非正规渠道进口的走私货.不一定是假货,只是售后服务没有保障.

    所谓水货其实就是本应销往其它国家或地区的机器,在偷逃了关税后,非法进入国内市场进行销售的产品。由于这些机器如果来路没有问题,品质和国内的同样产品相比,并没有任何差别,而且有些型号因为销往国家的不同,品质甚至比国内的行货还要好,加之售价上较大的差额,就会吸引很多人士的关注。
     1、大陆行货(国内行货): 由国内生产厂家生产并出售的,不论任何品牌,都是国产货!从生产厂商到代理商再到零售商,中间有几道层次的加价(如 NOKIA , MOTOROLA )在中国的代理商分全国代理(大中华区代理),省级代理,市级代理,或者还有地区代理等等( NOKIA 一般是蜂星通信, MOTO 是天音通信等)。
     2、水货: 从欧美国家或其他亚洲国家如韩国,日本,大马,新加坡,泰国等生产出来后销往国外,然后因为有些走私集团为谋取利润运抵中国销售(很多不支持中文输入和移动运营商的接入制式,由此产生了水改也叫欧改货)。
   3、水改或欧改: 水货中由走私集团统一修改软件从而支持中文输入的手机,大部分在深圳操作完成,其中不乏黑心商人将原装外壳、面板、电池等配件拆卸换成次品出售(能否买到就靠运气了,别说你会这样那样的鉴别方法,但是道高一尺,魔高一丈,流传到市场上的所谓鉴别方法永远只是总结以前的经验而已!) 4、港行: 手机厂商(包括大陆品牌科健、 TCL 等)直接销往香港地区的手机;大家都知道香港是购物天堂,那里基本上 90% 以上的商品都是进口的,而且便宜,因为基本没有关税再加上竞争激烈,各厂商只能把手机价格定的很低。
     CEPA 后,粤港经济合作进一步加强,香港或大陆的商人将其拿到内地销售,形成港行;所谓台湾行货只是生产厂商在台湾而手机在香港销售的,是港行的一支;也有人将只刷了支持中文软件的水货机称为港行,确切说也不准确。
   5、翻新机: 顾名思义,已经开始销售的手机返厂(并非都是出了问题的)后重新回到市场上销售的,如大家熟悉的NOKIA8250,2002年10月后的市场上的所谓新机(包括大陆行货),都是翻新机;当然,JS自己将回收的旧手机自己翻新后,当新机出售的虽然本来不在此列,但现在居然成了翻新机的代名词!真是“地上本没有路,走得人多了,也就成了路!” 6、组装机: 只有手机主板是原厂(有的是二手的甚至组装的主板)生产,其他全部是组装的,危害性极大。
     7、私货: 是一个笼统概念,走私的或者组装的,其实通过上边的分类解释,大家一定明白除大陆行货外其他都可归为此类了。但现在CEPA后,香港免税商品可以进入内地销售,一部分港行的手机就不是私货了。
   希望这个介绍能为大家在购买手机时起到作用,但是不建议购买非正规商家出售的所谓“便宜”的手机,建议购买正规商家出售的正规产品。   。