吃手指习惯如何改掉 宝宝现在一岁四个多月了?

大家帮帮忙,吃手指习惯如何改掉 宝宝现在一岁四个多月了,还是吃手指严重,白天无聊没事的时候就吃,晚上睡觉一直都在吸,大拇指都吸掉皮有点膨大了,不知道什么方法能改掉这习惯,或者有没有保护手指的套

全部回答

他现在可以听懂话了,告诉他如果吃手的话、手指会被吃的坏死、到时候不能要了,要用刀子切掉、这样少一个指头小朋友们会笑的,而且以后想玩的也玩不了!吓唬一下未必是坏事

    家长对孩子吃手的行为切勿过于紧张,更不要取笑,以免增加孩子的心理压力。家长可以采取不鼓励的态度,留意孩子的心理需要,了解吃手的动机,这样才能帮助孩子纠正过来。 1。检查微量元素。
   若孩子是因缺少微量元素导致爱吃手,就要及时给他补充相应的微量元素。 2。多陪伴孩子。   家长尽可能多陪伴孩子,与他一起玩耍、游戏,降低他吃手的意识。 3。减少心理压力。
   如果孩子有压力,经常处在焦虑状态,就应采取措施缓解压力,以鼓励的方式来促进孩子改掉坏习惯。 4。分散注意力。 家长可以培养孩子的兴趣,转移他的注意力,切不可打骂、恐吓,以免造成更大的心理伤害,引起孩子的吃手欲望。
     5。正确引导加奖励。 让孩子知道自己是大孩子了,应该尽力改掉坏习惯,或者用精神或物质奖励来鼓励他改掉坏习惯。

我姐家的宝宝是在宝宝手指上涂上蒜才戒掉的,我只是建议,宝妈自己决定要不要用这种办法。

宝宝在两岁以内吃手都是正常的,只要宝宝吃手时精神好,表情自然那就没什么问题。如果宝宝表情不自然,说明宝宝有焦虑情绪,那么宝宝吃手就是由于焦虑引起的。

孩子一岁四个月了 按理说是不应该在吃手的,妈妈要把孩子的坏毛病改掉。