搜索
爱问首页 爱问商城

安抚奶嘴怎么用 宝宝到底需要不需要安抚奶嘴呢 宝宝现在只有一个月要不要用安抚奶嘴呢 到底安抚奶嘴有什么作用呢 在什么时候用安抚奶嘴好?

安抚奶嘴怎么用 宝宝到底需要不需要安抚奶嘴呢 宝宝现在只有一个月要不要用安抚奶嘴呢 到底安抚奶嘴有什么作用呢 在什么时候用安抚奶嘴好呢

5个回答

安抚奶嘴一般是在宝宝依赖妈妈的乳头,喜欢含乳或是宝宝哭闹不止的时候用的,其他的时候一般都不要用,宝吃饱后喜欢含乳睡觉,这个时候可以给宝一个安抚奶嘴,这样既可以让宝安稳睡觉,也可以避免宝含乳使宝妈易患乳腺炎,宝排除了其他的不适还是哭闹不止的话这个时候也可以给宝安抚奶嘴用用,以安慰宝,让宝镇静下来,一个月的宝宝如果没有很容易哭闹或是含乳的现象,就不要用安...全部

安抚奶嘴一般是在宝宝依赖妈妈的乳头,喜欢含乳或是宝宝哭闹不止的时候用的,其他的时候一般都不要用,宝吃饱后喜欢含乳睡觉,这个时候可以给宝一个安抚奶嘴,这样既可以让宝安稳睡觉,也可以避免宝含乳使宝妈易患乳腺炎,宝排除了其他的不适还是哭闹不止的话这个时候也可以给宝安抚奶嘴用用,以安慰宝,让宝镇静下来,一个月的宝宝如果没有很容易哭闹或是含乳的现象,就不要用安抚奶嘴了,我个人认为这个能不用就尽量不用吧,这个用了后宝依赖了,以后戒也要费点时间,当然了有的宝戒也很容易,那实在没办法只好用了。
     我侄女从几个月开始用,到了二周岁上幼儿园的时候,每次放学回家都是把奶嘴含在嘴里空吸,在家没事也吸,(有吃的就可以吸引她),睡觉前一定要含奶嘴睡,因为已经成习惯了,不给她奶嘴就哭闹不止,后来家人给戒奶嘴,侄女哭闹了一个多星期才戒掉,当然了这也是个例了。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

放在嘴里 我家的月子里就用 我没奶 他用奶瓶 根本不吃我的奶头 不吃还不睡 只能用安抚

放在嘴里 我家的月子里就用 我没奶 他用奶瓶 根本不吃我的奶头 不吃还不睡 只能用安抚收起

0 0
收起 提交
加载更多

使用安抚奶嘴到底好不好:其实使用安抚奶嘴是好坏参半,不使用安抚奶嘴,宝宝会喜欢吸吮自己手指,其实这样不太好,尤其在宝宝手会自我控制会抓会爬会走之后,双手...全部

使用安抚奶嘴到底好不好:其实使用安抚奶嘴是好坏参半,不使用安抚奶嘴,宝宝会喜欢吸吮自己手指,其实这样不太好,尤其在宝宝手会自我控制会抓会爬会走之后,双手到处乱摸,病菌污染的机会很高。
  手指取用方便,随时可能放进嘴里,造成病从口入。这时安抚奶嘴比手指容易清洗和管理。    用安抚奶嘴吧,婴儿会习以为常,一路伴着长大,就可能造成负面的影响了。
  根据学术论文归纳出的奶嘴坏处包括:增加口腔内念珠菌感染,促进龋齿细菌滋长、长期使用造成咬合不正,提高中耳炎的发生率。所以在新生儿学会适当的吸吮母乳之前,不要使用奶嘴,否则可能干扰孩子学习正确的咬合技巧。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

需要 宝宝太小了 有时候还是挺管用的

需要 宝宝太小了 有时候还是挺管用的收起

0 0
收起 提交
加载更多

安抚奶嘴能给宝宝抚慰,在一定程度上可以减轻妈妈的负担,但是随便使用安抚奶嘴有以下害处: 1、安抚奶嘴的材质未必无害,清洗就算格外小心也未必能把那些边边角角的地方清理干净。 2、...全部

安抚奶嘴能给宝宝抚慰,在一定程度上可以减轻妈妈的负担,但是随便使用安抚奶嘴有以下害处: 1、安抚奶嘴的材质未必无害,清洗就算格外小心也未必能把那些边边角角的地方清理干净。 2、安抚奶嘴会让孩子对其产生依赖,这种依赖对其心理发育未必会有好处。

这点是最重要的,有些宝宝到了三四岁还戒不了。 3、安抚奶嘴的长期使用会影响孩子牙齿的发育,过度使用也有可能会导致门牙等变形。 首先妈妈不要懒,若真的哄不住宝宝才用安抚奶嘴,一天用的时间不能太长,不能让宝宝对奶嘴产生依赖。收起

0 0
收起 提交
加载更多