亲们你们老公会对饭菜总是唠唠叨叨吗?

  亲们你们老公会对饭菜总是唠唠叨叨吗? 夫妻间的争吵是一个永远的话题,从无数的争吵中我尝试过很多方法的沟通,电话,邮件,书信。每次都是我主动沟通,有时候收到的效果是他可以发现自己做得过火了,有时候他没有在意也没多几个字的回复,有时候他也能不以为然。 前两天就因为一盘未蒸熟的鱼,我继续要去加热蒸熟时,脑子就像短了路一下子出神,直接加入在盛鱼的盘子里了,当时我感到的是前所未有的害怕因为暴风雨的来临,我不想解释不小心做错事就得挨骂于是没敢出声,可想而知接下来的就是不绝于耳难听的词语,鱼也不会丞什么也不会做之类难听的话都来了,显而易见没有人能成心这样做,除非我故意为难要找骂。
  弄不明白为了这一条鱼的不心之过能指着鼻子说这么多不堪入耳的话。最难看的脸色出来了,我也无心再解释了二话没说,倒了里面水再加点调料去蒸。后来蒸出来后我加了点醋,结果又触了雷区,一发火说不吃了我自己把它吃了,说没有一点长识哪有蒸鱼放醋让我平时好好看看书,那样子就像讨厌我至极一样的。
  我是有点大大列列对于做饭菜会做但不考究,平时他做时(他有兴致时就偶尔做一二次,大部分我做)只要是熟了我都能吃。他也不至于为这些说我成这样为了调味搞得一餐饭吃得极不开心啊。 平时的生活当中诸如此类的鸡毛蒜毛的事太多,一点点事就会弄得我郁闷好几天。实在做不到把这些都当耳边风。
  他在我生命中好像扮演的是老师,领导长辈多过老公。经常被教训,说教。老是说我做什么也不行,我越来越感觉自卑。虽然我的工资没有他一半但也算稳定,他会给我设定目标明年到达到什么目标,考试要通过什么证。鼓励我要花点钱自己装扮一下(我对自己着装没讲究,自己工次催就几千块哪够花还有儿子要花消衣服,奶粉等,他就负责房租家用等)但另一方面他又让我明年存多少钱装修房子,说要过高质量的生活不是要一味的省,要开源。
  这些是都对我好,我也想上进。但另一方面我真的觉得压力好大,我了解儒弱的女人更应该内心强大,自信。所以一定要在事业上有起色才行。 经过无数次沟通没有用,我只有尽量做任何事尽量达到他的要求,慢慢也改一下大头虾的毛病。再责骂叨唠时,一点点事做错了就大加责骂,以至于我有什么难题或工作上遇到不顺心的事不想和他说,怕他说我这也不行那也不行。
  为什么没有鼓励,生活中总是充满了他所说的“忠言”。感觉我俩对调了,他细致的像个女人而且唠叨得不行,我大大列列,他有什么事做错我从来不说半句(当然他犯的小错很少) 我想应该把这些“忠言”变成耳边风,不要太再意才不至于那么难过。多把精力放在事业上才是出路吗?。

全部回答

我们家老公不挑食。你多学些菜式。做美味一点吧。我老公要挑食的话,我就不煮给他吃。

如果塌陷我做的不好吃那就他uzo

记得杨宗华老师说过,赞美女人是男人应尽的义务和责任!你老公这种做法确实有些过了,不得没有为你辛苦做饭表示感谢还这样。。。女人必须要独立,做饭也是需要感觉的。这样被挑剔,有心里负担也做不好的。如果生活要继续,需要两个都改进,一个人努力,另一个人不努力也不好的。

你太好咯,这么迁就你老公。我老公一般不会嫌,他的厨艺比我好,从有宝宝开始都是他下厨,现在宝宝3个多月,我偶尔下,他就说我技术退步咯,哟多煮。你也要努力让自己有信心,去网络上找,很多菜谱。

我老公就是这么一个比女人还女人的男人!对吃饭挑剔的要命。刚开始我还不接受,觉得男人怎么会这么唠叨这么挑剔。后来我告诉他有饭吃就不错了,如果挑剔了就自己去搞吧,没人有空应付他。他也就老实很多了。现在是不遇到原则问题,我不去建议他,他也不会听,说了变成了我束缚他。所以不说啦,他爱怎么就怎么吧。