什么季节种植果树苗最好?湖北大别山一带种植哪些果树容易成活?

冬天太冷,夏天太热

全部回答

    大果黑籽甜石榴苗是最新引进培育的一个石榴珍稀品种,果实近圆球形,果皮鲜红,皮薄,果面洁净富有光泽,平均单果重500克,最大单果重1200克;籽粒黑玛瑙色,呈宝石状,晶莹剔透,子房11—12室,籽粒特大,出籽率85%,,仁中软,汁液多,味浓甜,出汁率89%,籽粒可溶性固形物含量32%,一般含糖量16%左右,光照好温差大的地方,含糖量更高。
    含酸量0。7%,品质特优。适应性强,在全年≥10℃的年积温超过3000℃、年最低温度不低于零下18℃的地区均可种植。抗逆性强,喜光照,耐脊薄。观赏性极强,经济价值极高,极具发展潜力,是最为理想的休闲观光果园首选品种 大果黑籽甜石榴较其它石榴品种适应性更强,适宜温暖气候,喜光照,抗旱耐脊薄,抗寒性更强,在不超过零下19度低温下可正常生长,(低于—19度低温有冻害,冬季需埋土越冬),全年≥10度的年积温超过3000度的地区均可种植。
    建园时以土层深厚,排水良好的砂壤土或壤土为宜,PH值在4。5-8。2之间均可。耐涝力一般。在陕西本地、川渝地区、三峡流域、湘鄂赣、江浙皖、晋冀鲁豫、云贵高原、广西北部、四川雅安以东、北京以南、浙江舟山群岛除外、等地区均可以正常长。