关于注册表自动运行的问题

放假回家后,我发现家里电脑进入WINDOWS后会自动运行注册表,而且是以文件夹的方式运行,里面什么都没有,原来的注册表无法运行.运行360安全卫士时也会弹出注册表,用360和优化大师修复注册表也没有用.而且我发现任务管理器也无法启动,请问对电脑有没有什么损害?如何解决?

全部回答

    解决方法如下: 1、点击"开始"--运行--输入 msconfig 后回车--点击"启动"--只保留"ctfmon\杀毒软件\防火墙,"其它前面的勾都去掉。--然后点击"应用"--点击"确定"。
   2、如果安装了优化大师,打开优化大师-系统性能优化-桌面菜单优化-去掉启动系统时为桌面和Explorer创建独立的进程 最后升级杀毒软件病毒库至最新,安全模式下全盘杀毒 请问你使用的是什么系统?2000系统吗?2000系统是没有“msconfig”。
     如果你的是XP系统出现没有msconfig,那么就是系统文件损坏或者丢失造成的,需要修复或者重新安装才能解决。 我给你的解决方案最主要的就是第一条,但你的msconfig又提示找不到,看来需要修复或者重装了。

先用系统还原恢复计算机到较早的时刻,看问题能不能解决。若不行,还是重新安装操作系统吧。

将安装光盘放进光驱,运行sfc /scannow,修复完毕后重启,即可!

估计是中病毒了,用最新的杀毒软件彻底查杀吧