居然把电视开开?

  小学家长请进来幚幚我 我是一名小学四年级学生的家长。我在小孩学习教育上遇到了很大困难。我儿子学习中上等。就是太贪玩了。比如平时早上起床(不是双休),那天6点多起来,居然把电视开开,看到7点半,(我睡忘了),我想他刚开学,没调整过来,今天星期一,他起床居然又要看电视。
  还有,他中午不睡觉,几乎是看电视,玩一中午。这倒也罢了,我想早上辛苦了,下午还要上课。到了晚上,他作业做完了,又要看电视。要你不就是玩会电脑。我好烦啊。现在都是一个孩子,我的希望全在他身上,可是他的表现,太令我失望了,你都不知道让他学习时是多难,我真是怀疑他有厌学症。
  玩电视电脑时,撵都撵不下来,最常说的是,我再看一会,我再玩一会。去年眼睛1。5。今年1。2了,你说他也不听你的。今晚他作业写完了,又溜到电脑跟前玩,玩了一会,我给他布置了数学题,让他做,他很不情愿,就把卧室们锁了,我说给他送个台灯也进不去,过了20分钟。我敲门,他也不理我,最后我使劲的敲,并且警告他,他把门打开了,我进去就把他按到床上打了两巴掌,还觉得不解恨,又抽了一根皮带,对他屁股抽了一下,当时就肿了,他再那哭,后来我有点心疼,想过去安慰他一下,他爸爸不让我去。
  我很少打他的,今天是手最重的一次。我觉得小孩子太难管了。再这里恳请孩子学习好的家长,给我传授点经验,对待有厌学情绪的孩子,该怎么诱导他走向正路,四年级的孩子,平时能否看电视?。

全部回答

1、看电视可以规定时间,一到时间就关电视不能妥协。为了不影响他学习,建议你们也别看电视。说实话,我的孩子小学期间我们看完新闻联播就关电视谁也别想看,开始可能会闹一下。过一段时间他就习惯了。 2、至于电脑,如果你们不是工作要用的话,把它锁起来!因为诱惑太大了!! 3、你们家长可以参与他的学习,可以提高他学习的兴趣。

和孩子多沟通,不能性急。我不赞成打孩子,这样孩子以后也会有暴力倾向,对其成长不利。他学习的时候你们别看电视诱惑他,你们也专心干自己的事。和孩子一起看他喜欢的电视,并一起谈论。什么事要商量着来。多关心孩子在学校的事情,让孩子多说,多表扬,孩子做的不对的地方,帮他找原因,多鼓励,少批评,别训斥。和孩子做朋友,一些问题就不是问题了。