宝宝囟门何时闭合?

全部回答

一般新生儿的都会在一周前后闭合,所以在没有闭合前,宝宝的前额部分尽量不要受力

  宝宝出生时,由于头颅受产道的挤压,颅骨常常相互重叠,所以囟门比较小。一般来说,前囟门应于生后18个月前闭合,后囟门在生后3个月内闭合。囟门关闭延迟,宝宝到18个月囟门还未闭合,提示宝宝骨骼发育及钙化障碍,可能患佝偻病、呆小症(甲状腺功能减退症)、脑积水等;其次,囟门关闭过早有脑发育不全、头小畸形的可能。
  但囟门关闭并不意味着脑发育停止,头围不长了。因为钙、磷代谢异常可能引起头颅的变化,骨骼发育障碍也影响囟门的闭合,也有婴幼儿推迟到3岁囟门才闭合的,但这个比例小于5%。

一般要到1岁多才能闭合

后卤门是2到3个月闭合,前卤门是12周到18周闭合的。

正常来说前囟门闭合时间长些,要到1岁半才会闭合,囟门闭合时间更快,一般我们自己看不到,医生才能看到,闭合是6个月的样子。