我的电脑老是不能正常关机,是怎么会事?

我的电脑老是不能正常关机,经常要重新启动后才能关机,是怎么会事?是不是电脑运行时间长了就会有这样的毛病?

全部回答

整理系统或重做系统,最好再查一下病毒

最好的办法是重装系统 我也遇到过这种情况 如果有可能的话重新分区

在买个新的.

大概是电源管理出了问题。 Windows XP下,在高级电源管理卡上,勾选“启用高级电源管理支持”。 否则,禁止电源管理功能,多耗点电都也罢了,不能正常开关机,多别扭啊。进入控制面板里的电源选项,在电源使用方案、高级和休眠卡上,取消休眠和待机功能,在电源使用方案卡上取消关闭硬盘功能。Windows XP下,在高级电源管理卡上,还要去掉“启用高级电源管理支持”的勾

重装系统了,别无他法!

应该重装系统或者整理下磁盘