小孩子什么时候开始长牙?

全部回答

亲,这个根据宝宝自身的条件来看待,没有一个特定的标准说宝宝应该在什么时候长牙。所以不要担心了,该长出来的时候一天也不会差的

    你好,一般来讲,宝宝小乳牙是在6~7个月时开始萌出。可有的宝宝会在出生后4个月就长处小乳牙,有的宝宝缺晚到出生后10个月,这都属于正常现象。妈妈不必担心。 宝宝出牙和遗传、营养、水质等都有关系,正在出牙的宝宝注意如下几点: 1、出牙一般是不疼的,但有些宝宝会感到不舒服和烦躁。
    你可以用干净的手指或湿润的纱布,放入孩子的口中磨擦牙龈,这样会对他有所帮助;凉凉的出牙环也可以用来缓解孩子出牙时的牙龈不适。 2、要谨慎使用牙胶,过多地使用牙胶对宝宝的牙齿没有好处。
   3、出牙不会引起发烧。如果孩子发烧,应该带他去看医生,可能另有原因。 4、母乳喂养对宝宝的牙齿发育是有利的。     5、宝宝6个月大时就可以使用水杯,1岁时就别再给他用奶瓶了。

  这些有利于他的牙齿发育。 6、在两餐饭之间只要添加些水或普通纯牛奶即可,不要让孩子喝果汁或其他饮料,因为里面存在大量的糖。如果你想给宝宝喝些果汁或加了甜味剂的牛奶,可以直接让孩子在用餐时饮用。

有的孩子出牙早,有的孩子出牙晚 ,时间是不一样的。 只要在宝宝一周岁之内出乳牙都算是正常范围之内的。

我周围的宝宝大部分是9个月后才长,我的孩子是4个半月出的第一对牙。一般是4-6个月开始出牙,每次两颗,先长下面,再长上面,全部出完要到2岁半左右。个体不同,所以出牙时间也不同,不用太过担心,营养跟上就可以了。

我家宝宝5个月了还没有长牙