金宝贝早教中心是怎么让宝宝集中注意力?

全部回答

没有参加过,但是肯定也是慢慢训练出来的、

    在金宝贝上早教课的时候,他的注意力会有一些小提高,我观察下来可能是因为,一来教室里的气氛和生活区不同,宝宝一进入教室会自然而然产生一种注意力集中的暗示,这种暗示可以让宝宝的心境平静下来,不容易被外界的事物打扰;再来就是金宝贝中心周围的环境布置色彩比较柔和,不会给宝宝太扎眼的感觉,但又让宝宝喜欢;最重要的就是金宝贝的课程都是宝宝比较感兴趣的内容,就算偶尔上课时注意力有些分散了,老师也会及时的想办法去引导宝宝让他重新进入课程的内容。
    比如有次在上音乐课的时候,宝宝闹着要出去,老师就跑过去拉着他跳舞,按照宝宝哭闹的样子根据隐约节奏做出有点搞笑的动作,我家宝宝马上就被他吸引过去了。看来注意力和环境以及我们大人的引导方法还是很有关系的。
   我家宝宝以前也经常会出现注意力不集中的情况,本来好好的在玩玩具,一听到隔壁邻居回来的声音他就要出去看看,一会儿听到房间里的电视机响了又跑去房间里了,基本上很少有东西可以吸引他的注意力,让他安静10分钟以上的。
    但是我发现,他也不是什么情况下都不能集中注意力的。

这个没参加过,不是很清楚。