脑中风如何预防?预防脑中风的方法?

脑中风如何预防?预防脑中风的方法? 脑中风可以提前预防嘛有什么好方法吗在网上看到有微络槺多肽地龙蛋柏是可以预防的,预防效果怎么样?

全部回答

    你好!预防脑中风,就要把中风的危险因素尽可能降到最低。中风的病因,不外乎内因和外因两个方面,但主要以内因为主。内因人有七情六欲,七情指喜、怒、忧、思、悲、恐、惊。七情致病是指在突然、强烈或长期持久的感情刺激,超过了人体本身的正常生理活动范围,使人体气机紊乱、脏腑阴阳气血失调而言,是造成中风的主要因素之一。
    七情之中以怒、忧、思与中风的发病关系密切。例如暴怒伤肝,致使气血郁积于头部,发生突然昏厥。忧和思伤脾,最后导致血滞留不通而发生中风。临床资料也表明,中风的发病率随着年龄的增长而增加。
  年老体衰,再加上长年劳力、劳神,久而久之,力气渐弱,体质偏虚而引起外风乘虚而入,经络阻滞而得病。  外因饮食是摄取营养、维护机体生命活动的必要条件,但是饮食不规律、不洁净、喜欢嗜肥甘以及辛辣口味,又是导致疾病发生的重要原因之一,也是导致中风的重要因素。
  外界环境是我们赖以生存的必要条件,气节交替变化是自然界的规律。中分虽然一年四季都有可能发生,但是季节气候变化对其影响甚大,尤其是入冬时天气骤然变冷,寒邪入侵致使血脉不畅,或是早春骤然变暖,湿度异常而使发病率升高。
     地龙蛋白可以吃,抗凝溶栓效果相对理想。但更主要的是保持健康的饮食生活习惯。低脂肪饮食。遵循少食多餐、清淡为主的原则,避免油腻、肥甘厚味的食物,不宜暴饮暴食。