不怎么愿意说话?

  宝宝快3周岁了,不怎么愿意说话,表达也不好 在2岁之前和爷爷奶奶在一起,和外人接触的不多,7个月会叫妈妈,现在会数数,很清楚的从1数到10,教他称呼,跟着学爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,叔叔,阿姨,姑姑,舅舅,弟弟,妹妹,哥哥,姐姐,琪琪,姥姥,姥爷等 会跟着讲,在外面见到人,让他打招呼,他就不愿意说。
  性格非常外向,活泼好动,喜欢看巧虎早教。给他东西,他给你东西的话,都会说谢谢,离开会讲拜拜。教他儿歌的话 单个的字会讲,连起来教就不学了。比如“小”“白”“兔” 会跟着学,”小白兔“就不学了 或者只说后面一个兔。好急人啊。 给他说话,大部分他也都能理解。

全部回答

很正常的,不要强迫孩子去叫人,这个对孩子不好的。不过孩子大些了要多带他到外面玩,多与不同的人接触,对孩子以后的人际交往很有益的。

这个家长一定要注意了,有可能是因为孩子产期不和父母一起性格发生一些变化引起的宝宝不爱说话