搜索
爱问首页 爱问商城

为什么宝宝不长肉呢?

母乳喂养宝宝太瘦,遭遇全家反对 我家女宝出生3。65kg,51cm,现在快7个月了才6。5kg,67cm。6个月时去体检,医生就说一定要加奶粉了,说我的奶不好。当时我婆婆听到了,回家就团结全家要给宝宝加奶粉。我其实也很纠结,为什么宝宝不长肉呢。她吃得还不错啊,每天6点起床吃奶,玩到8点多吃奶睡觉,10点起来吃点水果,玩到12点吃米粉。
1点睡觉到3点喝水或者吃奶,再玩到6点吃米粉。7点左右睡半个小时,洗澡玩到9点,吃奶睡觉。夜里就醒来一次,3点左右,吃奶睡觉。宝宝总的来说睡觉少,容易醒,喝水少,每天才喝30毫升水。我查了下,宝宝身高还可以,但是体重真的偏低了。每次体检的指标只有头围长得好,至少一个月1厘米,现在6个月都43。
8cm了。宝宝平时精神很好,现在会叫妈妈爸爸奶奶,会翻身,坐得很稳,会倒着爬一点,应该在智力和体能方面都发育得挺好,就是瘦啊!!!我们验血每次都不贫血啊! 请教有经验的妈妈们,我的宝宝是不是营养不良?该不该吃点奶粉长胖点啊?。

奶水不好,应该加奶粉

奶水不好,应该加奶粉收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在可以添回辅食了,还有就是妈妈可以吃多一些肉啊的那些,让自己的奶水质量好些。

现在可以添回辅食了,还有就是妈妈可以吃多一些肉啊的那些,让自己的奶水质量好些。收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲给宝贝吃奶的次数太少了!亲再多吃点好的,提高一下奶水质量!吃奶粉不如多吃母乳啊!

亲给宝贝吃奶的次数太少了!亲再多吃点好的,提高一下奶水质量!吃奶粉不如多吃母乳啊!收起

0 0
收起 提交
加载更多

有可能是奶水质量不好啊,要想乳汁分泌旺盛并营养成分优良,妈妈的热能及营养素的需要也相对增加,所以每日应多吃几餐,以4~5餐较为适合;要特别注意多喝一些汤类,如炖排骨汤、炖鸡汤、炖猪蹄、豆腐汤、青菜汤等...全部

有可能是奶水质量不好啊,要想乳汁分泌旺盛并营养成分优良,妈妈的热能及营养素的需要也相对增加,所以每日应多吃几餐,以4~5餐较为适合;要特别注意多喝一些汤类,如炖排骨汤、炖鸡汤、炖猪蹄、豆腐汤、青菜汤等;在两餐之间最好饮水或其他饮料。此外哺乳期的妈妈应保证钙质的摄入,多吃含钙丰富的豆制品、奶制品,为宝宝提供优质“奶源”。收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实不是奶水不好,如果怕不好,多喝木瓜炖鱼头汤就好。只是六个月了,应该添加辅食了,宝宝四个月开始就要添加辅食了,这时母乳已经不能满足宝宝生长所需的营养元素了。亲,坚持母乳喂养,...全部

其实不是奶水不好,如果怕不好,多喝木瓜炖鱼头汤就好。只是六个月了,应该添加辅食了,宝宝四个月开始就要添加辅食了,这时母乳已经不能满足宝宝生长所需的营养元素了。亲,坚持母乳喂养,还有,添加辅食就好,辅食的添加不能晚于六个月,这样宝宝的营养跟不上就会影响生长了。
  先从鸡蛋黄开始,婴儿米粉和小米汤,等宝宝适应就注意添加其他的,我家宝宝现在除了以上三种,还吃菠菜汁,胡萝卜泥,红番茄泥,豆腐泥,南瓜糊,红薯粥,两餐之间榨点新鲜果汁,如苹果汁,梨汁。橙汁。收起

0 0
收起 提交
加载更多